DataLife Engine > Советы новичкам > Очистка вкусовых рецепторов

Очистка вкусовых рецепторов

Мы все знакомы с обонятельной усталостью. Эти периоды, когда вы ничего не чувствуете и ваш рот буд-то пустыня, потому что вы парили слишком много и часто, или слишком много разных вкусов за короткий промежуток времени. Давайте попробуем восстановить вкусовые рецепторы , чтобы вы снова могли чувствовать вкус жиж.

Вода

Примите это как данность. Вы все равно должны пить воду, пока парите, потому что парение естественным образом обезвоживает. Поддерживать естесственную влажность во рту является одним из самых важных способов избежать обонятельной усталости и сохранить ваши вкусовые рецепторы. Добавьте выжатый сок лимона в воду, чтобы действительно подготовить ваши вкусовые рецепторы к следующему вкусу. Да, и убедитесь, что это холодная вода. Холодная, как лед. Это не обязательно, но в немалой степени помогает.

Цитрусовые

В общем, цитрусовые вкусы помогут вернуть в строй ваши рецепторы и дадут вам лучшее восприятие вкуса и запаха. Съешьте несколько ломтиков апельсина, выжмите сок лимона или лайма в воду. Просто выдавите несколько капель на язык и размажьте по всей поверхности языка. Прополощите рот водой после них. Использование цитрусовых ароматов-это хороший способ, чтобы избавиться от наиболее интенсивных вкусов на ваших рецепторах, который также поможет бороться даже с самыми тяжелыми случаями потери вкусовой чувствительности.

Ментол

Почему большинство зубных паст - супер мятные? Потому что это отлично помогает избавиться от всех остатков запахов во рту. Существует несколько способов использования ментола для очистки рецепторов и возвращению вкусовой чувствительности. Самый простой это почистить зубы или прополоскать рот специальным средством. Мятные леденцы также отлично работают, если вы хотите отойти от более ярких вкусов (корицы, мяты и т. д.) и придерживаться более простого ментолового вкуса. Держите воду под рукой.

Кофейные зерна

Если вы были в косметических магазинах, где много парфюма/одеколона, то могли заметить контейнеры с кофейными зернами на полках. Этот метод был немного изучен в научной сфере, и есть доказательства, что использование кофейных зерен на самом деле не делает ничего, что могло бы освежить воздух. Нюхать кофе помогает больше, чем именно пить, потому что его употребление поможет обновить восприятие вкуса, но также будет продолжать обезвоживать вас. Тот факт, что кофе имеет такой сильный запах – помогает нейтрализовать другие запахи/вкусы вашей жидкости, которая подавляет ваши рецепторы. Если, конечно, вы не делаете жидкость с запахом кофе.

Свежий воздух

Но есть лучший способ очистки рецепторов – просто выйти на улицу. Возможно вы перегрузили рецепторы от различных запахов, вкусов и миксов. Другое преимущество от прогулки заключается в том, что вы не только очистите ваши рецепторы, но и разум.



Вернуться назад