DataLife Engine > Самозамес > Конструктор е-жидкостей с вкусовым профилем - печенье.

Конструктор е-жидкостей с вкусовым профилем - печенье.

Вы самостоятельно сможете сделать несколько десятков вкусных е-жидкостей со вкусом печенья, воспользовавшись конструктором, который указан ниже.

Проделайте указанные ниже ШАГИ, чтобы выбрать и создать ароматный вкус печенья.

Условные обозначения производителей ароматизаторов:
FA - FlavourArt (Италия);
TFA - The Flavor Apprentice (США);
АОС - АромаОргСинтез (Россия)

ШАГ 1:
Начните с аромки - FA Cookie - 2%.
В следующих ШАГАХ, нужно добавлять выбранные вами ароматизаторы к этому начальному вкусу.

ШАГ 2:
Выберите "Тип печенья" и добавьте базовые вкусы к начальному вкусу, которые формируют этот тип печенья:
- > Тип печенья "GRANNY" (Традиционное, ароматное печенье с мягким вкусом мелассы, на фоне): 2% TFA Molasses
- > Тип печенья "MOM" (Овсянное печенье, словно только что испеченное любимой бабушкой): 1% TFA Molasses + 1% TFA Brown Sugar Extra
- > Тип печенья "OMA" (Баварское медовое, стиль - lebkuchen): 0.75% TFA Molasses + 0.5% TFA Brown Sugar Extra + 0.15%-0.25% FA Honey (FA Honey, очень концентрированный ароматизатор, подходите очень ответственно к замеру концентрации и добавлению его в рецепт).
- > Тип печенья "GRAMPS" (Печенье с тонким намеком на вкус и аромат кленового сиропа): 1.5% TFA Brown Sugar Extra + 0.5% FA Maple Syrup

ШАГ 3:
Выберите 1-2 вкусовых акцента и добавьте ароматизаторы, которые формируют этот акцент, к выбранной вами базе печенья:
- > САХАР (эффект сахарной пудры или сахарной глазури): 0.5% FA Meringue.
- > SLIGHTLY-BOOZY (слегка алгольный аромат, десертно-ромовый вкус): 0.5% FA Rum.
- > ЦИТРУС (с цитрусовыми цукатами): 0.5% FA Lemon Sicily + 0.25% FA Orange.
- > ОРЕХ (ореховый вкус): 0.5%, любая аромка на ваш выбор: FA Hazelnut, FA Nut Mix, FA Walnut, FA Marzipan.

ШАГ 4:
(Подготовительный, для ШАГА 5) Выберите подходящие ароматизаторы специй, которые вам понадобятся для ШАГА 5, это нужно для добавления неповторимого аромата и вкуса вашему миксу печенья:
- > ИМБИРЬ: Идеально подходит - АОС Имбирь, или замените другим ароматизатором с одноименным вкусом, от другого производителя.
- > ГВОЗДИКА: TFA Pumpkin Spice или FA Clove, очень хорошо подойдут для этого типа прянности.
- > МУСКАТНЫЙ ОРЕХ: TFA Holiday Spice - идеально подходит, но если у вас есть другая аромка мускатного ореха, то вы можете заменить на неё.
- > КОРИЦА: используйте любой указанный ингредиент, который у вас есть в наличии. TFA Horchata, TFA Cinnamon Spice, и FA Cinnamon Ceylon отлично подойдут для этого микса.
- > АНИС/ФЕНХЕЛЬ: FA Anise - идеально или TFA Absinthe - тоже хорошо будет сочетаться в миксе.
- > КАРДАМОН: Отлично подходит аромка - FA Cardamom.

ШАГ 5:
Выберите пряную смесь и добавьте ароматизаторы, которые относятся к этому типу прянности:
- > Тип прянности "GINGERSNAPS": 0.5% ИМБИРЬ + 0.5% КОРИЦА.
- > Тип прянности "MOLASSES CRINKLES" (домашнее бабушкино печенье): 0.5% КОРИЦА + 0.25% ИМБИРЬ + 0.25% ГВОЗДИКА.
- > Тип прянности "SPICE DROPS": 0.25% ИМБИРЬ + 0.25% КОРИЦА + 0.25% МУСКАТНЫЙ ОРЕХ + 0.25% ГВОЗДИКА . Необязательный вкус 0.25% АНИС или 0,25% КАРДАМОН (анис или кардамон, как дополнительная опция).
- > Тип прянности "LEBKUCHEN": 0.5% КОРИЦА, 0.25% ГВОЗДИКА, 0.25% МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
- > Тип прянности "FANCY BAVARIAN LEBKUCHEN" (печенье с слегка ореховыми или алкогольными акцентами): 0.5% КОРИЦА + 0.25% ГВОЗДИКА + 0.25% МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
+ 1% FA Cocoa или другая комбинация: 0.25% ИМБИРЬ + 0.25% FA Lemon Sicily + 0.25% АНИС + 0.15-0.25% FA Orange.

Пробуйте, создавайте вкусы и делитесь вашими впечатлениями, в комментариях, ниже.



Вернуться назад