Последние новости

Обзор Dawg RTA от asMODus и Alex from VapersMD
Рецепт жидкости Kate's Vape - Golden Silence
Рецепт жидкости All Saints - DRAGON BLOOD
Рецепт жидкости Bitter Bee - Bananza
Рецепт жидкости Strawberry cucumber
Обзор бокс-мода Aspire Dynamo 220W TC Box Mod
Обзор Vandy Vape Pulse Dual Kit 220W with Pulse V2 RDA
Обзор DRONE BF DNA250C Squonk Mod by LostVape
Рецепт жидкости Hawaiian Cloud Co - Punch
Рецепт жидкости El Diablo - Los Muertos
Рецепт жидкости Milkshake Liquids - Breezy Shake
Рецепт жидкости Ulture Punch - Button Junkie
Geekvape Zeus RTA с 3D обдувом
Обзор Digiflavor DROP RDA - дрипка со ступенчатым обдувом
iJoy X3 324W Kit with 8ml Captain X3 Tank
Рецепт жидкости Pride's Elexir - Cheese Berry
Рецепт жидкости Gizmo - Fury
Рецепт жидкости Trippy Drips - Frums Blood
Как создать свою жидкость со вкусом чизкейка.
Рецепты всей линейки жидкости Eco Vape

Последние коментарии

10-фев, 14:04
maxijam
Замешал все как по рецепту, но kolada 1% проверим.
Читать полностью »

02-ноя, 12:55
DecaDance88
Чё за шоты в которых хрен видно?
Читать полностью »

27-сен, 20:35
admin
Вы правильно ответили на свой вопрос. Так, как ароматизаторы идут на PG. 12% вам надо добавлять в замес.
Читать полностью »

27-сен, 20:06
Сергей
Подскажите, пожалуйста новичку: если ароматизаторы составляют 18%, то пропиленглюколь = 30%-18%=12% ?
Читать полностью »

26-сен, 08:18
Михаил
мини девайс, сунул в шорты и хрен видно
Читать полностью »

16-сен, 19:47
Jenaro
Интересный вкус и аромат, то ванильного мороженого как по мне многовато, немного забивает. Возможно 4% вместо 8 будет самое оно.
Читать полностью »

05-сен, 08:56
Romk
Довольно толковые советы.
Помыл как-то тару с жидким мылом, потом его и напарился, хотя, казалось, никаких следов его в таре не оставалось)
Читать полностью »

13-июл, 20:13
Маро
Почему никто не отписался, как получилось, похоже ли?
Читать полностью »

06-июл, 21:55
Vazya
великолепная табачка. парю без всякого настоя
Читать полностью »

22-мая, 08:26
BONES
Пробовал кто ? Как вкус ? Похоже на ориг ?
Читать полностью »

» » Основы мороженого (для самозамеса)

Основы мороженого (для самозамеса)

2 589
Сливочный вкус профиля сделает ваше мороженое мягким, легким и богатым, таким которое вы любите. Однако стоит отметить, что если вы пытаетесь избежать DAAP (дикетоны, ацетоин и диацетил) вам будет сложно создать мороженое со вкусом, который будет вас удовлетворять.

Во-первых, вы должны решить, какой будет вкус у вашего мороженого, для этого нужно подобрать базовый ароматизатор для рецепта.

БАЗА:

TFA Vanilla Bean Ice Cream (TFA VBIC)
Вкус и аромат мороженого. Маслянный, сливочный вкус наполненный ванилью. Особенно хорошо подходит для мороженого в вафельных стаканчиках. Данный ароматизатор отлично сочетается с фруктами. Если вам нужен фруктовый вкус мороженого используйте TFA VBIC в концентрации, 1-4%

CAP Vanilla Bean Ice Cream
Более кремовый профиль мороженого, все также наполнен ванилью, но несколько менее маслянистый по сравнению с TFA VBIC. Еще лучше сочетается с фруктами, легко балансируется в миксах. Это отличная замена TFA Vanilla Bean Ice Cream, в соотношении 1:1. Используйте концентрацию, 1-3%.

ДОБАВКИ:

HS Ice Cream/French Vanilla Ice Cream
Используйте этот ингредиент, когда вы действительно хотите получить выраженный профиль мороженого с богатым кремовым оттенком. Используйте в низких концентрациях, 0,25-1%

FA Meringue
Эта добавка работает в качестве подсластителя. Придаст мороженому немного натуральной сливочной сладости. Используйте в концентрации, 0,5-1%.

TFA Marshmallow
Отлично подходит для создания рецепта мягкого мороженого, когда вы не хотите, чтобы вкусовой профиль микса не был таким тяжелым. Эта добавка выравнивает вкусовой профиль, смягчает фрукты в миксе и добавляет сладость фруктовому мороженому. Используйте в концентрации, 1-2%.

FA Vienna Cream
Отлично вписывается в рецепт, когда вы хотите превратить своё мороженое в молочный коктейль из мороженого. FA Vienna Cream добавляет молочную гладкую текстуру и подслащенный аромат сгущенного молока. Если вы используете этот ингредиент в своих рецептах, обязательно дайте настояться миксу в течении, как минимум недели! Без гомогенизации, вы можете получить влажный солодовый вкус до тех пор, пока микс не настоится. Рекомендуемая концентрация 1-2%, но не используйте более 3%.

FA Pepper black
Если Вы планируете создание рецепта ванильного, сливочного мороженого. FA Pepper black, отлично подойдет для добавления ванили, особо глубокого ванильного вкуса и аромата. Переведет аромат ванили в вашем миксе, в "четвертое измерение" вкуса. Используйте в концентрации, 0,5-1%.

Это, конечно же не весь список ароматов и добавок для создания вкуса мороженого. Скорее всего, это лучшие и наиболее важные ингредиенты для создания профиля этого лакомства. Существует бесконечный список вкусов мороженого, которые вы сможете создать. Выберите свой любимый вкус и дерзайте.

ВЫВОД

Независимо от того, какой рецепт мороженого вы планируете создать, с лёгким фруктовым вкусом или со вкусом более богатым и тяжелым, вы всегда сможете подобрать ароматизаторы чтобы достичь своей цели. Но, этого не произойдет без проб и ошибок, учитывая огромное количество ароматизаторов мороженого и почти бесконечное количество аромок, которые можно использовать в качестве добавок.

Один из лучших подходов, который вы можете использовать для совершенствования рецептов мороженого, - это ваши индивидуальные тесты вкуса, а также анализ успешных рецептов других людей и не бойтесь испортить рецепт пытаясь создать что-то новое.

по материалам статьи - MODEST MONDAY: ICE CREAM BASES (BEGINNER DIY TIPS)
автор - JOSHUA "VURVE" RINKE

РЕЦЕПТ "ЖАРЕНОГО" МОРОЖЕНОГО

Bavarian Cream (TPA) - 1.5%
Berry (Crunch) Cereal (TPA) - 2%
Churro (CAP) - 3%
Cotton Candy (10% EM/Ethyl Maltol) (TPA) - 1%
Crispy Rice Cereal (FW) - 1%
Sugar Cookie (CAP) - 2%
Vanilla Bean Ice Cream (CAP) - 5%
Vanilla Swirl (TPA) - 1%
Vienna Cream (FA) - 1%
VG80/PG20
Гомогенизация - от 14-ти дней.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ
Biscuit (INAWERA) - 0.75%
Bubblegum (TPA)) - 8%
Sweetener (Sucralose) (TPA)) - 1.5%
Vanilla Bean Ice Cream (CAP)) - 3%
Vienna Cream (FA) - 2%
VG70/PG30
Гомогенизация - от 7-ми дней

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ
FA Vanilla Bourbon - 1%
FA Black Pepper - 1% (можно начать с 0,5%)
FA Vienna Cream - 2%
FA Fresh Cream - 1%
FA Custard - 1%
VG70/PG30
Гомогенизация - от 10-ти дней
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: