1. Тара. Не используйте грязную тару. Если повторно используете флаконы, старайтесь заливать в них то, что до этого заливали. Есть достаточно едкие аромки, которые вы не вымоете до конца. Мойте только водой, не используйте моющие средства. Не используйте флаконы от лекарств и настоек. До конца вы их не вымоете, потом нахватаетесь химозы. Пластик взаимодействует с аромками, темное стекло - идеал.
2. Компоненты. Подберите подходящие вам компоненты или основу. Капните на атом чистую основу - не должно быть никаких посторонних вкусов или запахов. Не используйте окислившийся никотин в надежде что и так сойдет. Не сойдет.
3. Выберите надежного продавца аром. Дороже не всегда значит лучше. Почитайте отзывы камрадов, посмотрите у кого больше берут.
4. Не берите много аромок про запас и не берите большие флаконы. Чем меньше они хранятся и чем реже вы их открываете, тем лучше.
5. Правильно храните аромки - темное прохладное место идеал. Не замораживайте.
6. Мешайте правильно. Капли у всех свои, лучше использовать инсулиновый шприц. Уберите поршень и капайте в шприц. Шприц после каждой аромки тщательно мойте или выбрасывайте. Начинайте с рекомендуемой дозировки или меньше ее. Не переливайте в надежде получить более насыщенный вкус, в большинстве случаев получите "парфюм" на выброс. Не доверяйте чужому вкусу, не замешивайте первый раз много, всегда успеете.
7. Настаивайте правильно. Хорошенько перемешивайте и никаких тепловых ударов, микроволновок и водяных бань, только терпение, только хардкор. Ограничьте доступ света и кислорода. В большинстве случаев замесу не нужно "дышать" (обычно дают воздух только спиртовым аромкам). Табачным и кремовым вкусам требуется значительно большее время настоя.
8. Перед первым парением не поленитесь, заправьте свежую намотку и вату.
Не сложные очевидные правила помогут вам в среднем через неделю получить вкусняшку. Всем вкусного!
1 комментарий